Alberto Burzi
Производитель
Альберто Бурци, - владелец хозяйства и винодел говорит что выбор дела жизни обусловлен местом рождения. Следуя по стопам дедов и прадедов, он также сильно влюблен в щедрую землю предков. «Мне нравится думать, что у каждого вина есть что рассказать , о радостях о сложностях, о земле, на которой они родились. Моя цель - делать вино, которое демонстрирует неразрывную связь земли и лозы, вино в котором элегантность доминирует над мощными танинами. Создание великого вина - это результат первостепенного уважительного отношения к природе, беспрестанная работа на виноградниках и упорный труд в погребе. Когда я держу бокал с Бароло, в первую очередь я хочу видеть и чувствовать земли Бароло, Ланге, Ла Морры»- так звучит приветствие Альберто на сайте хозяйства. Имеющий энологическое образование Альберто работает на винограднике и в погребе, а с коммуникациями и продажами ему помогает его жена Катерина.  

Традиционно Бароло производилось путем смешивания винограда с разных участков одинаковой ценности для того, чтобы усилить лучшие качества каждой грозди. 
На большинстве участков Бурци посажены лозы Неббиоло Лампиа - одного из старейших из известных сегодня клонов. Возраст лоз на исторических виноградниках «Roncaglia» и «Rocchettevino» колеблется от 25 до 60 лет. На виноградниках строго контролируется плотность посадки и ограничение урожайности, что позволяет получать урожай действительно выдающегося качества. На лозе остаётся не более восьми гроздей. Это в целом характерно для зоны Ланге.
Мацерация при контролируемой температуре происходит в стальных ёмкостях, а малолактическая ферментация и выдержка в больших бочках из австрийского дуба, - всё это позволяет максимально сохранить фруктовую яркость и ароматы типичные для зоны производства вин Бароло.