Альберто Бурци, владелец хозяйства и винодел, говорит, что выбор дела жизни обусловлен местом рождения. Следуя по стопам дедов и прадедов, он настолько же сильно влюблен в щедрую землю предков. «Мне нравится думать, что у каждого вина есть что рассказать — о радостях и о сложностях, о земле, на которой они родились. Моя цель — делать вино, которое демонстрирует неразрывную связь земли и лозы, в котором элегантность доминирует над мощными танинами. Создание великого вина есть результат первостепенного уважительного отношения к природе, беспрестанная работа на виноградниках и упорный труд в погребе. Когда я держу бокал с бароло, в первую очередь я хочу видеть и чувствовать земли Бароло, Ланге, Ла Морры» — так звучит приветствие Альберто на сайте хозяйства. Сам он работает на винограднике и в погребе, а с коммуникациями и продажами ему помогает жена Катерина.
Традиционно бароло производилось путем смешивания винограда с разных участков одинаковой ценности для того, чтобы усилить лучшие качества каждой грозди.
На большинстве участков Бурци высажены лозы неббиоло лампиа — одного из старейших из известных сегодня клонов. Возраст лоз на исторических виноградниках Roncaglia и Rocchettevino колеблется от 25 до 60 лет. На виноградниках строго контролируется плотность посадки и урожайность, а на лозе остается не более восьми гроздей. Это в целом характерно для зоны Ланге.
Мацерация при контролируемой температуре происходит в стальных емкостях, а малолактическая ферментация и выдержка в больших бочках из австрийского дуба.