Alonso & Pedrajo Viticultores S.L.
Производитель
Владельцы хозяйства — Джема, Альберто, Хавьер и Ванесса — сами выращивают виноград в регионе Ла Кала, Риоха. Хозяйство расширяется и развивается день ото дня: в настоящее время все ресурсы направлены на приобретение лоз. Это — основная ось проекта, которая положит начало строительству собственной серьезной винодельни.

Три гектара с виурой, совиньон бланом, мальвазией и темпранильо, которые есть у Алонсо и Педрахо сейчас, расположены на удачной высоте в 670 метров. Глина и известняк, континентальный климат с атлантическим влиянием тоже добросовестно справляются со своими обязанностями.

Команда обзавелась выигрышными участками в Финка-ла-Кала, Вильяльба-де-Риоха и на восточной оконечности Монтес-Обаранес в 2013-м. Имеющийся в собственности виноград покрывает только половину запроса, так что другую часть пока приходится закупать.

Особое внимание уделяют уходу за виноградниками и придерживаются sustainability-подхода, минимально вмешиваются в процесс производства. Сусло этих испанцев бродит по-дикому, а вино выдерживается в погребе от 3 до 12 месяцев.

Одна из особенностей — старомодные белые: полностью вызревший виноград с мощной концентрацией ферментируют в открытых чанах, потом отправляют созревать в бетонных яйцах и небольших бочках, держат на мезге, сера — по минимуму. Получается элегантно, но интенсивно, пряно-цветочно, в сухую землю, при этом очень пышно.