У региона Argiano богатая история, начало которой было положено еще римлянами. В 1580 году свое поместье здесь отстроила семья Печчи, далее оно переходило от одной знатной семьи к другой, пока не попало в руки леди Эрсилии Каетани Лователли — она смогла представить вина (а также оливковое масло) Argiano на международной арене. В 1932 году Argiano взяло золото на Брюссельской продовольственной ярмарке, а в 1967 году сыграл ключевую роль в рождении Консорциума Brunello di Montalcino. В 1992 году во главе поместья встала графиня Ноэми Мароне Чинзано, которая привнесла много важного и полезного в его деятельность.
В 2013 году руководство компанией перешло к Бернардино Сани — он по сей день продолжает активно развивать компанию, опираясь на традиции предков. С 2019 года в Argiano на совсем отказались от пластика, также практикуют органический и устойчивый метод ведения сельского хозяйства, стремясь к балансу биоразнообразия.