Хайди Петерсон-Баррет родом из семьи виноделов — с самого детства помогала отцу на виноградниках. Получив диплом энолога Университета Дэвис, обзавелась большим опытом работы на винодельнях Калифорнии, Германии и Австралии. В 1992 ее пригласили в качестве энолога и винодела в хозяйство Долины Напы Screaming Eagle's. Все ее вина получили 100 баллов от Роберта Паркера — и стали самыми дорогими во всей Напе. В 2008 Хайди в компании с давним другом Джоном Шварцем приобрела 2,8 гектара земли в Атлас Пик — это одна из самых высокогорных зон виноделия в мире (600 метров над уровнем моря). Так стартовал совместный винный проект под названием Au Sommet (фр. «на вершине»). Консультантом выступил виноградарь Джим Барбура. В саду на территории комплекса Au Sommet продаются местные продукты — сыр из собственного козьего молока, например.