Azienda Agricola La Ganghija
Производитель
Интересной новинкой пополнился портфель Wine Bank: производитель вин Барбареско, член группы независимых виноделов Ланге, которые закончив энологический университет, основали собственные хозяйства и решили объединиться, чтобы рассказать о своих винах миру. Пять коллег-виноделов держатся друг друга и работают на благо себя и своего региона уже 15 лет. Что такое Langa Style?- Это, в первую очередь, автохтонные сорта винограда, лучшие участки для посадок того или иного сорта, ограничение урожайности и ручной сбор, отношение к своей работе как к любимому детищу и делу всей жизни. 


      Винодельческое хозяйство Azienda Agricola La Ganghija было основано энергичным, полным энтузиазма молодым энологом Энцо Рапалино. 
Вино, с точки зрения владельца La Ganghija лучше всего рассказывает о земле. Хозяйство располагается в Треизо, небольшом городке в провинции Кунео, родине величайших вин Бароло и Барбареско. Как и во всех маленьких близлежащих городочках и деревеньках, виноградники разделены между множеством маленьких бутиковых виноделен. Сегодня приобрести в собственность участок с лозами неббиоло стоит баснословных денег, это практически невозможно, - Пьемонт в Италии -не просто красивые пейзажи, это регион настолько же престижный, как Бургундия во Франции. Вместе со своей супругой Миленой и ещё несколькими родственниками Энцо производит второе по популярности в регионе вино - Barbaresco DOCG, в том числе и с отдельного виноградника. 
Помимо топового вина из сорта винограда неббиоло, виноделы с почтением относятся и к другим местным сортам - Дольчетто и Барбере, а также производят десертное вино из винограда, который собирают в конце ноября. Белое вино производится из Шардоне, который чувствует себя в Пьемонте не менее прекрасно, чем в Бургундии.