Винодельня Bass Phillip названа в честь Джорджа Басса и Артура Филлипа — людей, посвятивших свою жизнь исследованию региона Виктория в 19 м веке. Виноградники Bass Phillip были высажены в юго-восточной части Австралии в 1979 году. Джонс увлечён винами Бордо и изначально стремился создавать вина в подобном стиле. Но в итоге в 1980-х годах был очарован винами бургундии таких великих мастеров как Шарль Руссо и Анри Жайе, что послужило высадке лоз шардоне и пино нуара.
Первый коммерческий релиз винтажей пино нуара 1985-го и 1989-го состоялся в 1991-м году. Вина были очень высоко оценены критиками и профессионалами. С апреля 2020-го года к хозяйству в качестве партнёра и энолога присоединился знаменитый бургундский винодел Жан-Мари Фурье из Жевре Шамбертен.
Регион: Victoria
Винодел: Филипп Джонс
Виноградники: 14 Га
Возраст лоз: от 25 до 37 лет
Тип почв: Серые песчаные, суглинистые, красные вулканические
Сорта винограда: Пино нуар, Шардоне, Гаме, Гевюрцтраминер
Особенности производства: Ручной сбор. Раздельная ферментация маленьких участков. Полное гребнеотделение. Ферментация в открытых чанах. Малолактическая ферментация в дубе. Дальнейшая выдержка в дубовых боках с процентом нового дуба с низкой степенью обжарки от 15 до 50% в зависимости от кюве.
Сертификация и аграрные техники: Органика с 1993 года и биодинамика с 2002 года, ограничение урожайности, полное отсутствие химических удобрений на виноградниках, отказ от орошения