Castello Di Argiano
Производитель
Джузеппе Сести — астроном и музыкант из Венеции — встретил жену в путешествии по Северному Уэльсу, а в семидесятых переехал с семьей в Тоскану. Здесь, в Монтальчино, нашел древний полуразрушенный замок Арджано — в будущем хотел оборудовать его под обсерваторию.

В перерывах между написанием статей о звездах и организацией оперного фестиваля Джузеппе начал посещать местные винодельни — страсть захватила его с головой, и в 1991 году Сести высадили первые лозы в Кастелло-ди-Арджано, урожай с которого собирали всей семьей.

Сейчас поместье включает 102 гектара, девять из них отданы под виноградники (биодинамика), а остальные — под оливковые рощи, выпас животных и леса. На такой огромной территории работать Гуиджи (так домашние называют Джузеппе) помогает его дочь Элиза. Ее история тоже любопытна: изучала театральный дизайн и классическую архитектуру, но отказалась от карьеры режиссера и ушла с головой в отцовский бизнес.

Вместе — отец и дочь — у руля производства, которое выпускает одни из лучших вин в регионе: плотное санджовезе про пряности и красные ягоды, мощный брунелло с трюфелями и конфитюром, а также мягкий и податливый нектариновый совиньон блан.