Шато, возведенное на руинах древней галло-римской виллы в центре Сент-Эмильона, — сразу ясно: шато с претензией. В XVII веке замок La Gaffelière стал собственностью графа Мале-Рокфор — по сей день, спустя три века, его предки остаются единственными и полноправными владельцами поместья.
Терруар ставят во главу угла: вино, предназначенное для долгой и терпеливой выдержки в погребах, рождается на южном склоне, между Пави и Озоном. В арсенале — чуть больше 32 гектаров (в том числе 22 в премье гран крю классе) мерло и каберне франа со значительным преобладанием первого.
Мале-Рокфоры педантичнейшим образом берегут традиции, весьма трепетно подходя к балансу преемственности и ноу-хау: двойная сортировка винограда, выдержка в барриках, осветление белком, гравитация и никаких излишних химикатов.