Dampt — семья, каждый член который отвечает за свою часть работы на винодельне и винограднике.
Эрик — тот, кто и приобрел некогда виноградник — заправляет всеми техническими процессами.
Эммануэль занимается непосредственно виноделием и реализацией. Их младший брат Эрве углубляет органический подход к земледелию. А партнер Дампов Жаки Пусье контролирует все работы на винограднике.
Дело семьи Дамп стартовало с небольшого хозяйства, «оборудованного» только собранным чуть ли не из соломы погребом и стадом овец.
Стремясь обеспечить будущее своих сыновей, отец семейства Бернар Дамп, представитель внушительного поколения земледельцев, решил посадить виноград в 1980. Присоединившись к Cave Coopérative Chablisienne, он собрал свой первый урожай в 1981. В 1985 э ему активно начал помогать сын Эрик. Вместе они успешно восстановили Vignoble Tonnerois, которому угрожала филлоксера. В 1990 в команду вступает и Эммануэль. Спустя три года Бернар со спокойной душой ушел на пенсию, а бизнес передал энтузиастам-сыновьям — к ним который еще через пять лет присоединяется и самый юный Эрве.
В 2003 году братья и их сосед Жаки Пусьер создали ассоциацию с Dampt Frères Earl в компании с соседа Жаки, а в 2005 — вместе с мадам Дюпас основывают компанию «Эрл Дамп-Дюпас», благодаря чему в арсенале Дампов появляются шабли премье-крю Fourchaume и гран-крю Les Preuses
Следующий шаг — создание в 2009 году Vignoble Dampt Frères. На сегодняшний день именно эта компания под эгидой братьев Дамп управляет 39 гектарами виноградников в пределах долин рек Йонна, Серейн и Армансон, производит 33 наименования и продает около 700 000 бутылок в год.