Domaine Duroché
Производитель
Хозяйством Domaine Duroche в Жевре-Шамбертен нынче рулит Пьер Дюроше, винодел в пятом поколении. С 2005 по 2008 работал с отцом Жилем, затем стал полноправным собственником поместья. 

Угодья Дюроше раскинулись на 8,25 гектара — обрабатывают по-старинке, без химии, пестицидов и гербицидов. Среди них — лучшие участки в известняк во всем Кот-де-Нюи. В 1953 дедушка Пьера, Филипп, купил дебютные три гектара в 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques и Charmes-Chambertin Grand Cru. Через пару лет релоцировал винодельню в Жевре-Шамбертен, добавил к ней кусочек в Clos de Bèze Grand Cru с лозами 1920-го.

Жиль, сын Филиппа, занялся тем же — в 1989 заполучил 1er Cru Estournelles Saint-Jacques и Latricières-Chambertin Grand Cru.

С 2009 Пьер сам управляет хозяйством, контролирует все процессы на виноградниках и в погребе, проповедует lutte raisonnée.

Основная его философия — создавать чистые и классические, при этом яркие терруарные вина. Чтобы сохранить характерность, сильно ограничивает использование нового дуба — максимум 20%.