Таймлайн таков: в 1920-х Клеман Ташо начал выращивать виноградники в Шамболь-Мюзиньи. Сесиль, его дочь, и Жан Сервель, его зять, сменили его в 1950-х и создали Domaine Servelle-Tachot. Спустя 30 лет Кристиан Амио, чей отец, Пьер Амио, был виноградарем в соседней деревне Морей-Сен-Дени, приехал работать в поместье — с собой взял жену Элизабет Сервель. В 1989 Кристиан и Элизабет Амио-Сервелле возглавили эту деятельность — вот так появился Domaine Amiot-Servelle.
У Кристиана и Элизабет трое детей: Прюн, Виолетта и Антуан. Антуан в настоящее время учится в Дижонской школе бизнеса, Виолетта выбрала музыку и работает преподавателем по ударным инструментам в региональной музыкальной академии.
А Прюн, наша радость! В 2004 году получила диплом энолога (DNO). Затем училась и работала в различных виноградарских хозяйствах во Франции и за рубежом, в 2011 вернулась в семейное поместье — теперь работает с родителями.
На винодельне используют до 20% целых гроздей. Собирают урожай чуть позже, чем соседи. Когда погода хороша, применяют пижаж, а в трудные годы ремонтаж. Держат вина по полтора года в дубе, процент нового — от 10% до 50%. Не оклеивают и чаще всего не фильтруют.