Domaine Amiot-Servelle
Производитель
В 1920-х годах Клеман Ташо начал выращивать виноградники в Шамболь-Мюзиньи.
Сесиль, его дочь, и Жан Сервель, его зять, сменили его в 1950-х годах и создали Domaine Servelle-TACHOT.
В 1980 году Кристиан Амио, чей отец, Пьер Амио, был виноградарем в соседней деревне Морей-Сен-Дени, приехал работать в поместье. вместе со своей женой Элизабет Сервель.
В 1989 году Кристиан и Элизабет Амио-Сервелле возглавили эту деятельность: так появился Domaine AMIOT-SERVELLE.
У Кристиана и Элизабет трое детей: Прун, Виолетта и Антуан.
Антуан в настоящее время учится в Дижонской школе бизнеса.
Виолетта выбрала музыку и работает преподавателем ударных инструментов в региональной музыкальной академии.
Что касается Прюн, то в 2004 году она получила диплом энолога (DNO). Затем, после периода обучения и работы в различных виноградарских хозяйствах во Франции и за рубежом, она вернулась в семейное поместье в мае 2011 года.

Особенности производства:
До 20% цельных гроздей. Более поздний сбор чем у соседей для максимальной фенольной зрелости. При оптимальных погодных условиях применяют пижаж, в трудный год ремонтаж. Выдержка 18 месяцев в бочках, где процент нового дуба варьируется от 10 до 50. Спустя год вино переливают в другие бочки и бутилируют в марте-апреле без оклейки и, чаще всего, без фильтрации.