Дед Бенжамена, Морис Робло, владел лучшими виноградниками Шамболя — и не только. Он ушел из жизни в 1980 — тогда плантации достались его детям, отцу Бенжамена, дяде и тете. Ни один из них особенно не интересовался виноделием — решили сдать все, что есть, в аренду. После смерти тети Бенджамина дети продали ее владения. А когда в 2006 аренда части виноградников подошла к концу, отец Бенжамена вернул себе несколько участков и начал наконец продавать виноград негоциантам.
Сам Бенжи Робло в эти годы учился на промышленного дизайнера и проектировал детали для самолетов. В профессии разочаровался и решил идти по стопам деда — отправился учиться энологии в знаменитый Лицей в Боне. Вернувшись домой в Шамболь, Бенжамен от души поблагодарил прежнего арендатора — тот обрабатывал виноградник исключительно по-органике, что отчасти и объясняет интерес негоциантов.
Перед начинающим энологом встал вопрос о переоборудовании винодельни — на это надо много денег. Вместо того, чтобы взять кредит, Бенжи продал урожай с небольшого участка Bonnes Mares Grand Cru негоциантам — выручки хватило на приобретение большей части оборудования. Вскоре он прервал аренду оставшихся участков в Chambolle-Musigny, купил небольшой участок в Haute-Côte-de-Beaune, высадил там 1,5 гектара лоз. Виноградники уже готовы к органическому уходу, хотя Бенжамен о сертифицировании пока не думает. Занят развитием и продвижением собственного бренда — с 2016 отказался от сотрудничества с негосами, основав собственный Domaine Benjamin Roblot.