В 2013 компания Greater Dijon приобрела 160 гектаров бургундской земли, в том числе 8 гектаров виноградников (5 — пино нуар, 3 — шардоне) — участок живописного плато между Джоном, Пломбье-лё-Дижон и Корсель-ле-Мон. Такая сделка стала частью стратегии по сохранению зеленых насаждений региона и поддержке местных производителей. Управление землями поручили Сельскохозяйственной Палате Кот Д’Ор, а главой всея виноградников назначили молодого Марка Сойара. Он обязался платить ренту вином, а также построить в поместье приличный дегустационный зал.
Такой запрос не испугал Сойара: Марк успел обучиться ремеслу/искусству в Боне, попрактиковаться под пристальным вниманием Пьера Гайяра, Франсуа Вилляра и Ива Кюйерона у негоциантов Vins Des Viennes в Роне, а также поработать у Жана-Ива Бизо. Тут и набрался опыта, уверовал в биодинамику и стал одним из самых талантливых виноделов Бургундии.
Что происходит в de la Cras сейчас: виноград бродит исключительно на диких дрожжах, без гребенотделения, с минимальным добавлением серы, вина выдерживаются по наитию винодела — то в старом, то в новом дубе, то вообще в каштане или акации. Смело и дерзко, при этом всегда чисто — про точеную форму, уверенную структуру и спелый долгий вкус.