Корни семьи Пийо не нужно искать под микроскопом: еще в XVII веке это были почтенные бондари из Chassagne-Montrachet, которым не чуждо было и виноградарство. Два века спустя их потомки забросили изготовление бочек и сосредоточились исключительно на виноделии, постепенно расширяя свои наделы в коммуне.
В 2001 Фернан Пийо со своим сыном Лораном вернули из аренды виноградники в Поммаре, округлив свои наделы до 15 гектаров в 22 апелласьонах. Основной сферой деятельности домена, помимо Chassagne-Montrachet, считается Pommard, но на самом деле покрытие очень широкое: Santenay, Saint-Aubin, Puligny-Montrachet, Meursault, Volnay, Beaune…
Методы работы на виноградниках и винодельне вполне традиционные. Уход за лозами Фернан и Лоран называют «агробиологическим», на деле это микс lutte raisonnee и органики. С 2012 Domaine Fernand & Laurent Pillot является участником экспериментальной программы DEPHY, фитосанитарного регулятора, цель которого — сокращение сферы применения пестицидов и гербицидов на 50%.
Винификация проходит на современной винодельне, особое внимание уделяется традиционным бургундским техникам — выдержка белых пьесах на 228 литров, сделанных местными мастерами, и минимальный батоннаж (чтобы не допустить излишнего дрожжевого тона).
В последние годы к работе с энтузиазмом подключился Адриан Пийо, сын Лорана, представитель уже шестого поколения фамилии. Адриан вернулся со стажировок в Орегоне и Новой Зеландии и полон решимости экспериментировать с цельными гроздями в красных винах. И — уже убедил отца увеличить время выдержки, уменьшить процент нового дуба в белых.