Domaine Ghislaine Barthod
Производитель
Домен основан в 1920-х годах Марселем Ноэлла, дочь которого вышла замуж за Гастона Барто, солдата, дислоцированного в Дижоне, который приехал купить вина в соседней деревне и покорил девушку. Он отказался от военной должности ради работы на виноградниках в 1960 году. После учебы в энологиченском университете Бона его дочь Жислен и ее муж Луи Буайо (Domaine Louis Boillot & Fils) модифицировали нынешнее хозяйство в 1986 году. Отец Жислен - Гастон умер в 1999 году, но фактически Жислен производила вино сама в течение последнего десятилетия. Сейчас Жислен называют королевой вин Шамболь.

Особенности производства:
Ручной сбор. Винификация традиционная, ферментация производится при помощи диких дрожжей. Частичное гребнеотделение.
Вино выдерживается около 20 месяцев в дубе, с использованием нового от 20 до 25%. Жислен стремится сократить количество новых бочек и увеличить время выдержки. Вина не фильтруются.