Пьер-Венсан Жерарден — представитель тринадцатого поколения виноделов.
В 2011 знаменитый отец Пьера продал большую часть своих виноградников, а для сына оставил 4,5 гектара лучших парселей — один из них делит с Лалу Биз-Леруа.
В 2017 Пьер собрал урожай для своего первого винтажа, и о нем тут же пошла слава восходящей звезды Бургундии. Свой успех Пьер объясняет тем, что учился у своего отца и помогал ему с тех пор, как научился ходить. Среди лучших детских воспоминаний — гонки за трактором на виноградниках и прятки за бочками, у которых работал отец. Одним словом, Бургундия у Пьера в крови.
Желая производить белые вина той же чистоты, огранки и ценности, Пьер приобрел комиссионные бочки, бывшие в использовании — так минимизирует влияние дуба на вино. Красные вина получаются очень элегантными, подчеркивают экстраординарность терруаров, с которыми работает винодел.
Пьер придерживается органических принципов ведения хозяйства, ферментирует на диких.