Уильям Понсо приобрел винодельческое хозяйство в Море-Сен-Дени и поселился в Бургундии в 1872. Спустя почти полвека два его племянника расширили владения, приобретя три четверти виноградника Clos de la Roche.
Ипполит и Анри Понсо были в некотором смысле новаторами: они стали первыми, кто в числе десятка виноделов начали бутилировать вина в границах хозяйства.
Винтаж 1934 впервые разошелся за пределы Франции — и не только по Европе, но и в Америку. Ипполит Понсо, юрист по образованию, вошел в команду основателей классификации AOC.
В 60-х сын Ипполита Жан-Мари на базе начатой его отцом селекции впервые применил клонирование. Многие из клонов пиныча на Кло-де-ля-Рош происходят с материнской лозы, посаженной еще в 1954.
В 1981 Лоран Понсо и его сестра Роз-Мари расширили тираж — вина домена разлетались по 44 странам мира, а спустя восемь лет Понсо зарегистрировали собственную торговую марку.
С самого начала вина Понсо производились людьми глубоко чувствующими и понимающими уникальность терруара, каждого его участка. Сокращали урожайность и отказывались от химии, следовали принципу умеренного контроля.
Сегодня полноправным руководителем является правнучка основателя Роз-Мари. В основе производства — любовь и уважение к природе, органика и биодинамика.