Винодельческое хозяйство Фредерика Беккера основано сравнительно недавно — первое вино разлили по бутылкам в 1973. До этого семья Беккер, как и большинство их соседей, были самыми обычными фермерами и выращивали на своих землях все, что росло. А вот то, что виноград тоже можно культивировать, поняли не сразу. Зато потом как поняли… Первый же урожай был впечатляющим — успешный эксперимент сподвиг виноделов к дальнейшему развитию.
После анализа почв стало понятно, что лучше всего здесь себя будут чувствовать сорта семьи пино: пино нуар, пино гри, пино блан — вместе с шардоне они занимают 60% посадок. При этом сегодня в линейке есть вина почти из всех международных и автохтонных сортов винограда: большинство у рислинга, остальное — сильванер, мускателлер, гевюрцтраминер, мюллер тургау, шварцрислинг, кабсов и блауер португизер. Зект тоже делают. Для каждого сорта подобрали оптимальный участок и определенный подход к винификации.
Пино нуар с запоминающейся лисой на этикетке практически сразу стал флагманским вином хозяйства — долгие годы был одним из лучших в стране. Вместе с шардо посажен на самых сложных горных участках, зато и почвы — топ, богаты залежами ракушечника.
Белые вина ферментируются в чанах из нержавейки — их непродолжительное время выдерживают в новом дубе. Беккеры рассчитывают на мощный потенциал (и не зря).
Красные вина производят с полным гребнеотделением, бережным прессованием, тоже — с выдержкой в дубе.