Lombard
Производитель
Шампанский дом Ломбар был основан в 1925 году и сочетает в себе характеристики как негоцианта, так и рекольтанта. Сегодняшние владельцы считают, что с новым поколением структура и организация могут претерпевать метаморфозы, однако традиционные методы производства и уважение к наследию остаются незыблемыми.

Среди других производителей можно выделить семью Ломбар по их подходу к производству вина: каждое кюве производится с отдельного парселя или крю. Все вина производятся с участков Премьер и Гран Крю, все только категории Брют Натюр или Экстра-Брют, - по мнению виноделов только вина без сахара способны подчеркнуть аутентичность терруара.

Почвы, климат, рельеф и виноградарство - это и есть четыре параметра, определяющие терруар. Для того, чтобы определить лучшие техники подходящие каждому отдельному участку, за ними ведётся тщательное наблюдение.

Во владении семьи находится 5,5 Га виноградников, преимущественно категории Премье Крю, расположенные в западной части Монтань-де-Реймс.

В погребе в распоряжении винодела имеется 80 стальных ёмкостей и 120 бочек, разного объёма для того, чтобы подчеркнуть особенности даже самого маленького, но особенного участка.