Семья Фурнье растет и процветает в Марсанне аж с 1511 года. Но только в середине XX века году взошла их звезда в плане виноделия — история началась с Анри Фурнье, который работал на совсем небольшой площади в Лонжеруа и продавал вино оптом.
После его ранней смерти имение перешло к семнадцатилетнему сыну Жану — вместе с сестрой и матерью они наладили экспорт и укрепили репутацию поместья.
Жан также одним из первых осознал потенциал терруара Chenôve (а особенно парселей Clos du Roy и Chapitre) и признал необходимость вернуться к менее интервенционистскому, более экологически чистому сельскому хозяйству.
Лоран Фурнье, его сын, присоединился к управлению поместьем в 2001 году — по сей день остается страстным и преданным земле виноделом. Кстати, прилагает немало усилий для того, чтобы «рабочие лошадки» вроде алиготе тоже обрели заслуженную славу.