Жан-Мишель, выросший на сельскохозяйственных угодьях семьи, еще подростком отправился в Божоле, чтобы отучиться в винодельческой школе и поработать на местных винодельнях.
В 1986 создал собственное винодельческое хозяйство — начал с два гектаров виноградников в Кот-Роти. Сначала весь виноград продавал местным негоциантам, но уже в 1994 принял решение выпускать собственные бутылки.
Имея приличную теорбазу знаний от пионеров Божоле — Жюля Шове и Марселя Лапьера — Жан-Мишель начал с органики. А с 1997 стал производить полностью натуральные вина. Ушло, конечно, много лет на то, чтобы перестать добавлять серу, но — все получилось! С 2017 сын Жана-Мишеля, Роман, присоединился к отцу в управлении семейным хозяйством. С этого момента и образовалось название — Maison Stephan.