Champagne Maxime Cheurlin Noëllat — семейное хозяйство, основанное в первой четверти XX века предками нынешних владельцев в Бар-сюр-Сен. Сегодня четвертое поколение виноделов представляет Анн-Сесиль Шерлян, которая управляет процессами в Шампани, и ее брат Максим Ноэлла, продолжающий дело родителей в Вон Романе. Максим принял управление Domaine Georges Noëllat в 2010 в возрасте 20 лет, вернув поместью характер и индивидуальность.
Фамилия «Ноэлла» уже давно известна в Бургундии — особенно благодаря Шарлю Ноэлла и его племянникам Мишелю и Жоржу, основавшим свои домены. В 1982 управление Domaine Georges Noëllat перешло к жене Жоржа, а в 1986 — к бабушке Максима Марии-Терезе Ноэлла, которая работала тут вместе с мужем Жаком Шерлян. В 1990 производство почти полностью передали Maison Drouhin и Maison Jadot, а в 2010 имение вернулось к Шерлян.
Максим, выросший в Шампани, обучался в Lycée du Viticole в Боне и проходил практику в известных доменах — здесь и проявился его винодельческий талант: молодой человек начал сразу создавать элегантные и деликатные вина.
Сейчас основной подход на виноградниках — lutte raisonnée (лекарства — при необходимости), низкая урожайность 25 гл/га и ручной сбор. Вина проходят 10-12-дневное охлаждение перед ферментацией на диких дрожжах.
Максим исключил малолактику и предпочитает длительную мацерацию (3-4 недели) для достижения сложного и элегантного профиля. Доля новых бочек варьируется от 30% до 100% в зависимости от наименования, а вина созревают в дубе 14-20 месяцев и еще 3 месяца в стали, без осветления и фильтрации.