История хозяйства Mendel, основанного почти двадцать лет назад в Мендосе, — это результат успешного сотрудничества между виноделом Роберто де ла Мота и инвесторами из семьи Селецки. Последние, будучи владельцами 90-летних виноградников мальбека и каберне совиньона, объединилась с Роберто, опытным энологом — и вместе запустили производство под неймингом Mendel, в честь главы семьи Менделя Селецки.
Среди сортов — упомянутые мальбек и кабсов, а также каберне фран, пти вердо и семийон. Урожай с лучших виноградников региона: Luján de Cuyo в Mayor Drummond, Luján de Cuyo в Perdriel, Valle de Uco в Paraje Altamira, — собирают вручную, тщательно сортируют, отправляют на мацерацию и ферментацию в тонно, а затем выдерживают в барриках.
Вина Mendel — яркое отражение уникального терруара Мендосы: бедные аллювиальные каменистые почвы с песком и гравием, 1000 метров над уровнем моря и засушливый климат в сторону континентального — здесь рождается великое вино, мощное и элегантное. Кстати, именно Mendel стало одним из хозяйств, укрепивших позиции Аргентины как ведущего производителя вин с прекрасной структурой и изысканностью.