У руля Domaine Jules Desjourneys с 2007 стоит Фабьен Дюперрей, изучивший Бургундию, в частности, Божоле, вдоль и поперек. Четверть века Фабьен занимался дистрибуцией топовой Бургундии, а 17 лет назад решил и сам обзавестись несколькими участками vieilles vignes (70-140 лет) во Флери, Шена и Мулен-а-Вент. Амбиции были серьезными: Фабьен возжелал вернуть былую славу крюшному Божоле и бросить вызов самому Кот-де-Нюи.
Это получилось: спустя 15 лет поместье стало культовым как в Божоле, так и во всей Бургундии. Винтаж за винтажом, Domaine Jules Desjourneys производит мощные и плотные вина, которые значительно отличаются от того, что делают соседи.
Фабьен берет от гаме лучшее — за счет исключительной биодинамики. На весенне-летние работы нанимает 1-2 человека на гектар (довольно много).
На винограднике практикуют исключительно ручной сбор, ягоды трижды тщательно сортируют, гребнеотделение — частичное, ферментируют на натуральных дрожжах, достигают высшей точки экстрактивности, в целом выдерживают в течение 22 месяцев в дубовых бочках и немного доводят в стали перед бутилированием.
В 2014 Дюперрей принялся за белые — расширил свое хозяйство по соседству в Фюиссе и Маконне. Здесь работает в команде с Кристофом Тибером. Экспериментируют смело — в качестве девиза для шардо выбрали фразу «Лишь небеса — предел!», а потому Пуйи-Фюиссе, Пуйи-Лоше, Пуйи-Винзель, Сен-Веран и Маконне из-под их рук — что-то, что способно всерьез поспорить с Кот-де-Боном.
Высоко оценивают вина Domaine Jules Desjourneys и критики: поголовно — от Роберта Паркера и Аллена Медоуза до Мишеля Беттана и Тьерри Дессава — считают поместье топом среди всех, кто творит в Божоле. А в 2013 даже присудили Дюперрею звание «Откровение года».