Поль Гонфрье и его жена купили Шато де Марсан в Жиронде в 1962. Начали всего с трех гектаров, развивались степенно, спокойно. В 1985 их сыновья Эрик и Филипп основали свою компанию, но и работу с отцом продолжили. Все трое ориентировались на совершенство, тщательно отбирали виноград для выражения уникальных качеств каждого участка. После ухода Поля Гонфрье на пенсию в 1998, братья, объединили свои усилия под единым неймингом Vignobles Gonfrier. Сейчас им также помогают трое детей Эрика.
Получилось грандиозно! Сегодня компания управляет более 1000 гектарами виноградников, при этом стремится обеспечивать качество продукции и удовлетворять потребности жаждущих.
Vignobles Gonfrier, расположенное к юго-востоку от Бордо, само выращивает виноград на 850 гектаров. Плюс закупают сырье у друзей-виноградарей (с 550 гектаров). А производят вина в Лестиак-сюр-Гаронне и Рионе. В ассортименте — все, чего душа пожелает: красные, белые, розовые, сухие и сладкие, в апелласьонах Бордо, Бордо Суперьер, Кадиллак Кот де Бордо и Грав. С 2018 захватили и левый берег — теперь есть вина AOC Graves.