История Vignobles Jalousie Beaulieu берет свое начало в 1910, когда Пьер Огюст Дюпорж и его сын Фернан приобрели поместье Жалюзи у мадам Гьяр и мадам Эриссе. По договоренности, дамы остались жить в усадьбе до 1920. На тот момент поместье, площадью около 20 гектаров, было сильно фрагментировано — было важное как-то объединить участки.
К 1930 виноградники, на которых в основном выращивались белые сорта, увеличились до 35 гектаров с годовым производством примерно в 240 000 бутылок.
В 1934 к своему отцу Фернану присоединился Анри Дюпорж. Несмотря на трудные времена Второй мировой войны, поместье продолжало развиваться и модернизироваться.
В 1962 к делу подключился Пьер Дюпорж, сын Анри, а через два года и его сестра Мари-Элен. В 1968 они расширили свои угодья, приобретя земли и виноградники у Дэвида и Болье, а в 1970 основали GFA (Groupement Foncier Agricole). В 1992 была основана компания Vignobles Jalousie Beaulieu.
В 1999 управление имуществом перешло к Филиппу Персону, сыну Мари-Элен Дюпорж, который возглавил виноградник площадью 93 гектара. В 2001 он арендовал Шато Паско и Шато де Марзе, последнее из которых занимает более 26 гектаров и граничит с городом Галгон.
С 2004 по 2016 Филипп продолжал расширять хозяйство.
К 2016 Vignobles Jalousie Beaulieu управляло уже 160 гектарами виноградников.
В том же году к семейному бизнесу присоединился Пьер Персон, сын Филиппа, представляющий шестое поколение семьи. После получения степени бакалавра он продолжил обучение в области виноделия и прошел стажировки во Франции и за границей (в США и ЮАР).
Сегодня Филипп Персон и его сын Пьер совместно трудятся над развитием Château Jalousie Beaulieu.