У команды Le Rughe три сердца. Одно — в горах Беллуно, где возделываются новаторские сорта с опорой на органику. Другое — традиционно в зоне DOCG Prosecco Conegliano Valdobbiadene. А третье — на равнине вокруг Гайарине в Тревизо, здесь же с шестидесятых годов обосновалась штаб-квартира компании.
Основатель компании — Гаэтано Сандро, винодел с внушительным опытом и инновационными взглядами на ведение бизнеса.
Гаэтано с юных лет выбирал плыть против течения, потому стал первым за 500 лет из всех мужчин своей славной фамилии, кто не посвятил себя семейному кузнечному искусству, а пошел учиться в энологическую школу в Конельяно.
На сегодняшний день во владении Гаэтано — холм с бывшей епископской башней неподалеку от Беллуно, с которого открывается чудесный вид на альпийские вершины. Участок хребта, занятый La Rughe, немного отличается от других DOCG Prosecco Conegliano Valdobbiadene климатом: здесь не так много тепла и солнца, утром в холодное время года листья покрываются тонким слоем инея, почва же — более каменистая. Все это делает аромат и вкус винограда более тонким при сохранении насыщенности и концентрированности.
Всего у La Rughe тут 70 гектаров, большая часть переведена на органику и посвящена новаторским сортам вроде соляриса, аромеры и йоханниттера — они устойчивы к паразитам и не требуют фитосанитарной обработки. Традиционные сорта тоже имеются — как и в Тревизо.
Есть несколько отличных участков и в Ольяно — именно тут рождается элегантное престижное просекко с серьезным и степенным характером.