WINEBANK
WINEBANK
  • О Нас
  • Карта
  • Производители
  • Каталог
    • Сидр
    • Вино
    • Кальвадос
    • Вода
    • Кофе
    • Масло
  • Контакты
  • En
Company
Company
  • О Нас
  • Карта
  • Производители
  • Каталог
    • Сидр
    • Вино
    • Кальвадос
    • Вода
    • Кофе
    • Масло
  • Контакты
En
ВИНО МЕСЯЦА | Сентябрь
Начало осени - потрясающе красивое время в Бургундии, - время сбора урожая, начало жизни для новых винтажей. Виноградники и сады всё ещё достаточно зелены и лишь прохладные ночи и вечера напоминают о наступлении осени. 
Подробнее
      ВИНО МЕСЯЦА | Сентябрь
      Начало осени - потрясающе красивое время в Бургундии, - время сбора урожая, начало жизни для новых винтажей. Виноградники и сады всё ещё достаточно зелены и лишь прохладные ночи и вечера напоминают о наступлении осени.
      Подробнее
        ВИНО МЕСЯЦА | Август
        Кажется, что сегодня каждый ценитель по-настоящему хороших качественных вин, не говоря уже о профессионалах, наизусть помнит значение слова Неббиоло. 
        Мы не станем повторяться и пересказывать все версии происхождения и перевода, а сразу перейдём к предложению выпить или хотя бы попробовать Неббиоло из зоны Ланге от #aziendaagricolalaganghija .
        Подробнее
            ВИНО МЕСЯЦА | Август
            Кажется, что сегодня каждый ценитель по-настоящему хороших качественных вин, не говоря уже о профессионалах, наизусть помнит значение слова Неббиоло. 
            Мы не станем повторяться и пересказывать все версии происхождения и перевода, а сразу перейдём к предложению выпить или хотя бы попробовать Неббиоло из зоны Ланге от #aziendaagricolalaganghija .
            Подробнее
              ВИНО МЕСЯЦА | Июль
              Розовая Шампань кажется легкомысленной… Тихое розовое вино - всегда молодое, не бывающее выдержанным, позволяющее охлаждать себя до почти ледяного состояния, соглашающееся на любое гастрономическое сопровождение, - так ли безрассудны и ветрены розовые вина Шампани? Нет и ещё раз нет! 
              Подробнее
                  ВИНО МЕСЯЦА  | Июль
                  Розовая Шампань кажется легкомысленной… Тихое розовое вино - всегда молодое, не бывающее выдержанным, позволяющее охлаждать себя до почти ледяного состояния, соглашающееся на любое гастрономическое сопровождение, - так ли безрассудны и ветрены розовые вина Шампани? Нет и ещё раз нет! 
                  Подробнее
                    ВИНО МЕСЯЦА | Июнь
                    Chardonnay Sanford&Benedict Vineyard от Doevlet Wines - недавнее приобретение Wine Bank. Относительно молодое хозяйство из Калифорнии представляет классическую линейку вин из международных сортов винограда и Шардоне, в частности, представлено винами с разных участков, исторические названия которых вынесены на этикетку.
                    Подробнее
                        ВИНО МЕСЯЦА | Июнь
                        Chardonnay Sanford&Benedict Vineyard от Doevlet Wines - недавнее приобретение Wine Bank. Относительно молодое хозяйство из Калифорнии представляет классическую линейку вин из международных сортов винограда и Шардоне, в частности, представлено винами с разных участков, исторические названия которых вынесены на этикетку.
                        Подробнее
                          Вино месяца | Октябрь
                              Средняя температура в долине реки Роны в октябре - пятнадцать градусов тепла и это последний по-настоящему тёплый месяц на территории всей Франции. Эрмитаж в бокале, - как уютный кашемировый плед, - очень тёплый и очень дорогой. 
                          Мифический холм Эрмитаж окружён легендами и вино от увлечённого и всем сердцем преданного своему делу винодела Яна Шава такое же мифическое. Лозам на его небольшом винограднике уже больше сорока лет. 
                          В бокале мы видим загадочный пурпурный цвет с фиолетовыми отблесками, сложный аромат может раскрываться и развиваться часами: ягодный джем, лакричные конфеты и целая череда пряных специй. Вкус щедро демонстрирует спелые фрукты, - малиновое кули и сливы на гриле. Танины яркие и дерзкие, но без них представить вино невозможно. Структуру этого вина интересно изучать, как музейный экспонат. Прежде чем насладиться ароматом и вкусом сполна, вину необходимо подышать, - налейте его в аэратор или декантр.  
                          Ян Шав неоднократно акцентирует внимание, что и сбор урожая и сортировка и гребнеотделение и прессование, - все процессы производятся максимально бережно. Полтора года минимум проходит в работе в погребе до бутилирования. Результат этого ручного труда превосходит все самые смелые ожидания, как через пять лет после винтажа, так и через пятнадцать.
                          Подавайте Эрмитаж к элегантным уютным блюдам: филе утиной грудки на гриле со сливочной полентой, стейк Рибай с трюфельным картофельным пюре, к мягким сырам с белой корочкой.

                          Вино месяца
                          Розовая Шампань кажется легкомысленной… Тихое розовое вино - всегда молодое, не бывающее выдержанным, позволяющее охлаждать себя до почти ледяного состояния, соглашающееся на любое гастрономическое сопровождение, - так ли безрассудны и ветрены розовые вина Шампани? Нет и ещё раз нет! 

                          Владельцы небольших, но великолепных участков в Мениль, Ожере и Мэйи, виноделы с почти двухсотлетней историей хозяйства J.-L.Vergnon, считают каждое своё вино отражением философии домена. В каждом крошечном парселе - уникальность терруара маленькой деревушки, которым Вы можете наслаждаться и делиться своими эмоциями и впечатлениями, выбирая то или иное кюве.  

                          Исключительной красоты розовое вино называется Rosemotion, - в названии объединяется всё, на что хотели обратить внимание виноделы - эмоция, движение, цвет - всё это важно для данного вина. Это розе произведено путём смешивания тихих вин из Пино Нуара и Шардоне, с большим преобладанием последнего. Часть резервного кюве из сорта винограда Шардоне специально выдерживается в дубовых бочках, а текущий винтаж отправляется в нейтральные стальные ёмкости, как и Пино Нуар с отдельных виноградников Гран Крю в Мэйи. 

                          Вино насыщенного цвета южной загорелой розы с оранжевыми бликами, переливается и блестит в бокале благодаря завораживающей игре пузырьков. 
                          Первый нос у вина довольно строгий - красная смородина и помело, затем раскрывается клубничный слой с цветами шафрана, следом согревающий аромат сдобного печенья. 
                          Вино исключительно приятно пить, оно как будто гладкое и очень нежное в своей деликатной минеральности и ненавязчивой меловой свежести. 

                          Желательно хранить это вино не более пяти лет и получать удовольствие от него на пике молодости и свежести. 
                          Лучшими гастрономическими сочетаниями к такому вину будут суши и сашими, летние салаты с экзотическими заправками, Тар Тар из тунца и Тар Тар из говядины, а также морские ежи и карпаччо из осьминога. 

                          НОВИНКИ WINE BANK
                          Этим летом на складе Wine Bank появилось сразу несколько новинок. Начнём потихоньку знакомство с ними. 
                          Не знакомая ещё никому в России, абсолютно новая Шампань - Cheurlin Noellat, - дело рук амбициозных виноделов, гордящихся своим наследием. 

                          В первой четверти 20 века предки сегодняшних владельцев хозяйства в Бар-сюр-Сен приобрели несколько участков под виноградники. Четвёртое поколение виноделов представляет Анн-Сесиль Шерлен, она руководит всеми процессами в Шампани, а её брат Максим Ноэлла продолжает дело родителей в Вон Романе. 
                          Гостеприимное хозяйство рекольтантов открыто для посещения для винолюбов и предлагает для дегустации четыре своих кюве. Мы выбрали для Вас самое свежее и жизнерадостное - Carte D*Or Brut.

                          Ближайший к хозяйству административный центр - город Труа, - значительно более южный и гораздо менее известный, чем, например, Реймс.
                          Многие считают южную Шампань эксцентричной. Виноградники здесь расположены на плато юрского периода, что делает вкус вин чрезвычайно самобытным. 

                          Вино в бокале имеет светло-соломенный, с золотистыми бликами цвет. Игра пузырьков затейливая продолжительная, похожая на множество переплетённых мелких бусин. Выразительный нос с нотами боярышника и бузины, белых косточковых фруктов, спелых груш и печёных яблок. О времени нахождения вина в погребе и длительной выдержке свидетельствуют ароматы орехов в карамели и тёплого хлеба.  

                          Вкус - продолжение аромата - очень спелые груши и сливы мирабель, объёмное и живое тело, которым хочется насладиться и в знойный июльский полдень и осенним вечером у камина и в зимние праздники, открыв бутылку на аперитив или к ужину. 

                          НОВИНКИ WINE BANK

                          Кажется, что сегодня каждый ценитель по-настоящему хороших качественных вин, не говоря уже о профессионалах, наизусть помнит значение слова Неббиоло. 

                          Мы не станем повторяться и пересказывать все версии происхождения и перевода, а сразу перейдём к предложению выпить или хотя бы попробовать Неббиоло из зоны Ланге от #aziendaagricolalaganghija . Владелец и энолог по образованию Энцо Рапаллино гордится своим детищем по праву:


                          Едва наполнив бокал вином, как и положено, - ровно на треть, невозможно не замереть на несколько минут, чтобы полюбоваться глубоким благородным оттенком граната. В аромате вина преобладают ноты сливы, ежевики, лакрицы и специй. Танины хорошо интегрированы и элегантны. У вина неверотяно долгое и приятное послевкусие.


                          Виноград для создания этого вина собирают с трёх различных участков, одинаково высоко расположенных на высоте 400 метров над уровнем моря. Средний возраст лоз на виноградниках - 20 лет. Ферментация проходит в ёмкостях из нержавеющей стали в течение двух недель, а выдержка в течение 12 месяцев бочках из славонского дуба, а затем ещё 8 месяцев в бутылке, согласно регламенту и законодательству региона.

                          Сервируйте это вино в широком бокале, объёмом не менее 600-750 мл, при температуре 16-18 градусов и получайте удовольствие от каждого глотка. 

                          ВИНО МЕСЯЦА WINE BANK
                          Фиксированного времени для сбора Шардоне не существует, но обычно от южной части - Маконе до северной- Шабли, все виноделы укладываются в три- три с половиной недели сентября. 
                          В Мерсо площадь виноградников составляет около 380 Га и виноделов предостаточно, но настоящих звёзд или производителей вин категории Премьер и Гран Крю не так уж много. 
                          Бенжамен Леру - приверженец органического подхода к виноделию владеет 8 Га виноградников в Кот де Бон и Кот де Нюи, часть винограда для производства вин приобретается. Мерсо Бенжамен любит особенно нежно и выпускает его с нескольких разных по характеру Премье Крю. Целые гроздья подвергаются мягкому прессованную, затем ферментация с дикими дрожжами. Выдержка происходит в баррелях объёмом 300 литров. Обычно вино не осветляется и не фильтруется, - работает только природная магия Мерсо. 
                          Весь сентябрь мы ловим лучи осеннего солнца в бокале Mersault 1er Cru Le Santenot. 

                          ВИНО МЕСЯЦА WINE BANK | Июнь
                          Chardonnay Sanford&Benedict Vineyard от Doevlet Wines - недавнее приобретение Wine Bank. Относительно молодое хозяйство из Калифорнии представляет классическую линейку вин из международных сортов винограда и Шардоне, в частности, представлено винами с разных участков, исторические названия которых вынесены на этикетку. Владелец виноградников Сэнфорд и Бенедикт Джон Терлато - один из самых активных участников объединения виноделов-сторонников устойчивого виноделия. Много маленьких шагов на пути к большому делу, в результате даёт ожидаемый результат - значительное отличие качества вин ручной работы от масс маркета, - говорит Джон Терлато. Внимание уделяется абсолютно каждому аспекту - контроль полива, производство собственных удобрений, наблюдение за насекомыми и грызунами. На виноградниках Сэнфорд и Бенедикт применяется так называемое сухое фермерство, позволяющее снизить расход воды. Лозы прекрасно реагируют на такие техники и приносят плоды с высокой концентрацией ароматических и вкусовых составляющих. 

                          2019 год в Калифорнии в целом был отмечен как прохладный, период созревания винограда был сильно увеличен, оптимальной зрелости необходимо было буквально терпеливо ждать. Самые опытные виноградари получили в этом году выдающийся урожай. Райан Девлет вовлечён в процессы менеджмента виноградников на все 100% и при производстве вина обладает максимальным пониманием каким может получиться вино.

                          Несмотря на молодость, в бокале Шардоне демонстрирует глубину и сложность. Бледно-соломенного цвета, как будто робкое и хрупкое, вино удивляет довольно интенсивным первым носом, в котором чувствуется букет белых садовых цветов и едва созревших, но уже весьма сочных белых персиков, меловые отложения в глинистой почве также находят отражение в аромате, описать эти ароматы можно как минеральные с лёгкой солёностью, напоминающей о близости океана. Кислотность яркая, но не обжигающая, - вино в целом весьма сбалансированное и элегантное. 
                          Критики рекомендуют вино в развитии через 3-5 лет.


                          ВИНО МЕСЯЦА
                          Проектом Revancha руководит Роберто де ла Мота, чьи тесные взаимоотношения со всеми процессами виноделия и ремеслом в целом началась задолго до получения диплома агрошколы в Монпелье. Вдохновленный опытом своего отца, легендарного аргентинского винодела Рауля де ла Мота, Роберто осуществил мечту и запустил собственное хозяйство, где с 2009 трудится вместе с сыном Рауль — он специализуется на купажах.

                          Виноград собирают с трех участков:

                          • Altamira, Valle de Uco — это красивая долина на высоте 1100 м над уровнем моря, с аллювиальными почвами и мягким климатом.

                          • Perdriel, Lujan de Cuyo — виноградник у подножия Анд на высоте 1050 м, отличный дренаж почв, теплое лето и холодные зимы.

                          • Mayor Drummond, Luján de Cuyo — находится на высоте 950 м, почва — песок и известь, умеренный климат.

                          Рожденные в сердце Мендосы, вина Revancha, среди которых шенен, мерло, мальбек, — современны, молоды и свежи, отличаются сложным и концентрированным вкусом с фруктовым профилем.

                          Подробнее о винодельне и винах можно узнать на сайте:
                          http://revanchavinos.com/index-eng.html


                          Вино этого месяца — La Primera Revancha Chenin Blanc 2022.

                          Виноград для него собрали в марте 2022 на одном из культовых участков Мендосы — Агрело, Лухан-де-Куйо. Он расположен на высоте 1050 метров над уровнем моря, почвы — в песок и суглинки.

                          Погода здесь в 2022 не давала виноделам расслабиться: весной было очень холодно и сухо, летом днем — сильно жарко, а ночами — прохладно, к середине осени условия немного стабилизировались. Так что ягоды получили все, что могли: и концентрацию, и зрелость, и кислотность. Бóльшую часть сусла ферментировали в нержавейке, около 20% — в новом французском дубе в течение полугода.

                          Аромат вина на старте посвящен персикам, абрикосам, мякоти кокоса и немного — цветочному меду, а в финале — тонам слабозаваренного черного чая и карусели. Атакует мягко, освежает, раскрывается по всей полости слой за слоем цитрусовыми и ореховыми нотами.

                          Санкт-Петербург
                          Санкт-Петербург
                          chetkovich@winebank.ru
                          vsolomin@winebank.ru

                          +7 (911) 986 15-05
                          +7 (921) 912 07-71
                          Москва
                          spiridonov@winebank.ru


                          +7 (926) 231 87 87
                          Контакты
                          info@winebank.ru
                          Алкогольная продукция, представленная на сайте www.winebank.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург.
                          Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.
                          Ваш заказ
                          Для бронирования выбранных товаров заполните форму.
                          Отправляя данную форму, вы даете согласие на хранение и обработку персональных данных.
                          Представленные цены носят ознакомительный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.
                          Пожалуйста, уточняйте актуальные цены у менеджеров.
                          OK